Конопляное вино — Восхитительное сочетание. Хотя на Западе сочетание вина и конопли может показаться не слишком необычным, здесь, в России, это определенно диковинка. Это связано с резким контрастом законов о каннабисе в нашей стране и во многих других странах. Но это может быть большим преимуществом — вы можете произвести незабываемое впечатление на друзей или вызвать романтический интерес, приготовив этот напиток самостоятельно. В этой статье мы покажем вам, как именно это сделать.
Изучение легальности каннабиса в мире и России. Ключевым фактором, отличающим каннабисное вино от его обычных аналогов, является вкус. Каннабис, как и виноград, выделяет ароматические соединения, называемые терпенами. Сочетание этих компонентов создает уникальный и приятный на вкус букет, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Изменение воздействия алкоголя
Несмотря на то, что этот эффект занимает второе место, он, вероятно, самый важный. Алкоголь имеет тенденцию расширять кровеносные сосуды, что позволяет большему количеству ТГК поступать в ваш организм. Эффект от этого можно ощутить сразу после первого глотка. Поначалу ваш разум и тело будут наполнены энергией и бодростью, однако со временем вы начнете чувствовать, что вам больше никогда не захочется вставать. Поэтому важно помнить о количестве, которое вы потребляете.
Вино с марихуаной: заменитель каннабиса?
Многие рассматривают вино с марихуаной как жизнеспособную альтернативу каннабису. В отличие от съедобных продуктов из каннабиса, этот напиток обладает более точным действием, которым легче управлять, он быстрее действует и не требует беспокойства о переедании. Хотите приготовить вино из марихуаны дома? Вот как!
Два основных рецепта напитка
Первый рецепт — вино, второй — глинтвейн. Метод «чайного пакетика» предполагает внесение каннабиноидов и терпенов в уже готовое вино. В качестве фильтра можно использовать кусок марли или чайный пакетик. Этот же прием можно применить и к другим алкогольным напиткам, придав им особый «секретный ингредиент».
Предварительная обработка каннабиса
Для того чтобы получить максимальную отдачу от конопли, ее необходимо предварительно обработать перед добавлением в вино. Вам потребуется: 0,7 л сухого вина и 4 г обрезков конопли (остатки от маникюра). Для декарбоксилирования конопли разогрейте духовку до 110 градусов Цельсия, заверните листья/конусы в алюминиевую фольгу и разложите их на листе для выпечки. Убедитесь, что куски достаточно крупные. Оставьте их в духовке на 40–60 минут.
Выньте соцветия из духовки и оторвите фольгу. Это поможет удалить лишнюю влагу. Теперь необходимо раздробить шишки на мелкие кусочки. Это можно сделать с помощью кофемолки. Готовую коноплю поместите в чайный пакетик или что-то подобное. Поместите все это в винную бутылку и закройте пробкой. Поставьте бутылку в холодильник для настаивания вина.
Сделайте конопляное вино! Поместите его в холодильник и периодически встряхивайте в течение 24 часов. Затем достаньте его и отожмите для максимального извлечения ТГК. Вот и все — ваш питьевой продукт из конопли готов!